ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
18 апреля с рабочим визитом в Калининградскую область областную больницу посетил руководитель центра Шумакова академик РАН, главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.
19 апреля прошло совещание под председательством главы региона Антона Алиханова с участием представителей НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.И. Шумакова. Участниками встречи также стали исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Берездовец, внештатный советник губернатора Татьяна Груничева, руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Демина, руководитель Института медицины и наук о жизни БФУ им. И. Канта Михаил Агапов, главные врачи ведущих клиник региона.
Целью рабочего выезда федеральных экспертов в регион и подписания соглашения о сотрудничестве регионального минздрава и НМИЦ стала организация донорства и трансплантации органов в Калининградской области.
В качестве стартового направления работы в областной больнице решено взять трансплантацию почки как наиболее распространенный вид трансплантаций во всем мире, что в свою очередь позволит снизить нагрузку на диализные центры и уменьшить бюджетные расходы на такую процедуру для пациентов с хронической почечной недостаточностью. Уровень ФЦВМТ позволяет претворять в жизнь программы трансплантации сердца.
На начальном этапе калининградские специалисты посмотрят организацию всех процессов на месте – в центре, а затем пройдут соответствующее обучение. Также необходимо будет проанализировать возможные объемы трансплантаций и донорства органов, внести изменения в программы обучения студентов мединститута БФУ, повысить информированность населения в этой области медицины, областной больнице – пройти лицензирование на осуществление нескольких дополнительных видов медицинской деятельности.
Сергей Готье академик РАН, главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава России
«Мы рассчитываем на возможности областной больницы и, конечно, Центра высоких медицинских технологий. В результате мы понимаем уровень развития медицины в регионе и, в частности, в областной больнице – он вполне соответствует нашим задачам. Как хирургическая квалификация врачей, так и парк аппаратуры позволяют начать работу».
https://www.infomed39.ru/press-center/news/