ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Проект удалось осуществить благодаря участию лечебного учреждения в программе приграничного сотрудничества с Евросоюзом «Россия – Литва».
Как пояснил главный врач Детской областной больницы Александр Маляров, кабинет психоэмоциональной разгрузки детей (сенсорная комната) предназначен для отделения неврологии и переедет в это структурное подразделение по окончании его реконструкции в конце текущего года. По программе приграничного сотрудничества здесь установили интерактивный сухой бассейн, мягкую мебель, световую и звуковую панели, акустическую систему, световой куб, «пузырьковую» колонну, вибромузыкальную подушку, ароматерапевтический блок - всего 22 единицы на общую сумму более 800 тысяч рублей.
По словам главврача, ребенок, который попадает в комнату, чувствует себя спокойно и в полной безопасности. Это позволяет установить хороший контакт со специалистом по клинической психологии. Использование возможностей такой комнаты – это целый комплекс мер, позволяющий предупреждать детские неврозы, корректировать поведение и одновременно развивать познавательные процессы, творчество. У ребят снижается беспокойство, агрессивность, улучшается эмоциональное состояние, активизируется мозговая деятельность.
Еще одна часть проекта – оснащение физиотерапевтического отделения Детской областной больницы. Всего в это подразделение поступило 30 единиц различного оборудования на 4,6 миллиона рублей. Как отметила врач отделения Шела Рзаева, многие дети уже после нескольких физиотерапевтических процедур пошли на поправку. Некоторые приборы, в которых больница особенно нуждалась, предназначены для послеоперационного лечения локтевого, коленного суставов и голеностопа.
«Все аппараты работают пассивно, - отметила Шела Рзаева. - Это особенно важно, ведь в расслабленном состоянии растянуть мышцы проще. Раньше этим занимались массажисты, поэтому было сложнее, ведь доктор тянул, ребенок напрягался и испытывал боль. Сейчас у нас могут проходить процедуры дети от трех лет и старше без опасений. Функционал позволяет работать даже с ДЦП».
Лечение с помощью нового оборудования проходят дети из травматологии, неврологии, педиатрии и других отделений клиники, за исключением онкогематологии. В кабинете могут находиться сразу несколько пациентов, что увеличивает скорость работы, но никак не отражается на качестве процедур.
«Безусловно, такая техника для нашей больницы – настоящий прорыв, - подчеркнул Александр Маляров. – Благодаря участию в проекте приграничного сотрудничества мы смогли оснастить нашу больницу современным оборудованием, без преувеличения - федерального уровня. И уже сейчас мы видим эффективность ее применения на практике и хорошие результаты лечения».