ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Система независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями была введена Министерством здравоохранения РФ в конце марта 2013 года согласно одному из майских указов Президента России.
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели мониторинг сайтов органов исполнительной власти субъектов России в области здравоохранения. В ходе мониторинга оценивались наличие на сайтах ведомств специальных разделов об оценке качества оказания медицинских услуг, а также эффективность, с которой пациент может высказать свое мнение по поводу предоставленной ему медпомощи. По данным проведенного анализа, в 21 регионе поручение по организации данной системы не выполнено, в остальных выполнено лишь частично. И только в трех субъектах – Республике Коми, Ленинградской и Калининградской областях - система заработала в полном объеме.
Как рассказал начальник отдела информационных технологий министерства здравоохранения Калининградской области Михаил Литвинов, все нормативные документы по формированию независимой системы оценки качества услуг медицинских организаций приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. На официальном сайте областного минздрава размещены анкеты в интерактивной форме, доступные для заполнения гражданами. «Но мы еще сделали то, чего нет ни в одном субъекте федерации: оценивали не только рекомендованные Минздравом РФ лечебные заведения, работающие в амбулаторном и стационарном режиме, но и учреждения, оказывающие скорую медицинскую помощь, а также службу переливания крови, - сообщил Михаил Литвинов. - Причем мы самостоятельно разработали анкеты для этих учреждений и также разместили их на сайте регионального министерства здравоохранения».
По словам Михаила Литвинова, в планах минздрава проведение социологического исследования на основе анкетирования пациентов, по результатам которого будет составлен рейтинг медучреждений. В качестве критериев работы медицинского учреждения будут учитываться открытость и доступность информации о нем, комфортность условий и доступность получения медицинских услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, время ожидания, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворенность оказанными услугами. Кроме того, по результатам социологического исследования будут подведены итоги конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры».