ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Со знаменательным событием работников станции 7 апреля поздравил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.
На ежедневной планерке в ГССМП, посвященной в этот день юбилею станции, собрались врачи, фельдшеры, водители автомобилей скорой медицинской помощи, другие сотрудники и ветераны учреждения.
Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, Алексей Силанов отметил, что в 1946 году появились многие медучреждения региона, и одной из первых как важнейшая составляющая системы здравоохранения была создана Городская станция скорой медицинской помощи: «Благодаря самоотверженному труду ее сотрудников за эти годы были спасены тысячи жизней, тысячи калининградцев сохранили здоровье и веру в собственные силы».
Как рассказал главный врач ГССМП Иван Марчук, изначально станция располагалась в одной небольшой комнате здания детской больницы на ул. Чернышевского. Штат состоял из нескольких человек. За 70 лет медицинская организация выросла с одной бригады до 38 выездных и 6 специализированных бригад на четырех подстанциях по всему Калининграду. ГССМП сегодня – это свыше 191 тысячи выездов в год, больше полутора тысяч звонков в сутки, более 650 сотрудников.
Алексей Силанов подчеркнул, что сегодня работники ГССМП поддерживают славные традиции своих предшественников и находятся на передовой по спасению человеческих жизней. Алексей Николаевич вручил благодарственные письма правительства области пятерым работникам учреждения: старшему врачу смены Тамаре Кобзарь, врачу Московской подстанции Владимиру Пауге, фельдшеру Октябрьской подстанции Людмиле Моновой, фельдшеру Балтийской подстанции Галине Занько и фельдшеру Ленинградской подстанции Марине Редкозубовой.
По словам министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой, начиная с 2011 года проведен капитальный ремонт помещений трех подстанций. В этом году с угля на газ будет переведена котельная на Октябрьской подстанции. «Мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы создать максимально комфортные условия для работы сотрудников всех подразделений станции, - заверила коллег министр. – Ведь ваш труд как медицинских работников тяжел вдвойне: необходимо делать все очень оперативно, счет идет на минуты».
Людмила Сиглаева также отметила, что в последние годы произошли значительные изменения в оснащении автомобилей СМП, это позволило существенно снизить смертность пациентов от сердечно-сосудистых заболеваний. Машины оборудованы спутниковой системой ГЛОНАСС. С 2014 года бригады скорой медицинской помощи работают с электрокардиографическими комплексами «Тредекс», позволяющими снять электрокардиограмму и передать ее данные по телефону на приемную станцию, установленную в оперативном отделе ГССМП, где организован консультативный диспетчерский пост. Также с 2012 года в укладках СМП имеется тромболизис для проведения тромболитической терапии пациентам с инфарктом миокарда. И если за предыдущие годы бригадами скорой помощи было сделано в общей сложности 73 тромболизиса, то только за 2015 год – 53. В оснащение автомобилей СМП также добавились автопульсы – системы для проведения сердечно-легочной реанимации.
Алексей Силанов подчеркнул, что в последние годы в приоритете у правительства региона - обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. Только за 2013-2015 годы городская станция получила в общей сложности 26 машин. Работа по замене автомобилей будет продолжена, и одна из шести новых машин, которые будут приобретены в этом году за счет регионального бюджета, также поступит на ГССМП.