ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов во время своего рабочего выезда в медицинские организации муниципалитета.
Первым пунктом посещения стала врачебная амбулатория пос. Озерки, открывшаяся в августе 2015 года. Как рассказала заведующая лечебным учреждением Надежда Костусева, оно рассчитано на 60 посещений в смену, приписное население составляет около пяти тысяч человек, в том числе более 800 детей.
Медучреждение поселка имеет два отдельных входа для приема детского и взрослого населения. Здесь работают два участковых терапевта, педиатр, физиокабинет, процедурный и прививочный кабинеты. Как и в других врачебных амбулаториях и офисах врачей общей практики, которые в Калининградской области строятся на селе в последние годы, в лечебном учреждении есть благоустроенное жилье для врача.
По словам министра здравоохранения области Людмилы Сиглаевой, в амбулатории внедрена система забора крови, которая затем направляется в Гвардейскую ЦРБ на исследование, а результаты возвращаются в медучреждение. То есть жителям Озерков не надо самим ездить в больницу, чтобы сдавать кровь на анализ.
Также министр отметила, что два врача медучреждения являются участниками программы «Земский доктор», по которой они получили сертификат на 1 млн рублей.
Строительство амбулатории обошлось в общей сложности в 8 млн рублей. Средства были направлены из областного бюджета, а также муниципального – на прокладку коммуникаций, возведение фундамента и благоустройства территории. Еще 550 тыс. рублей из средств Гвардейской ЦРБ были выделены на оснащение амбулатории оборудованием и мебелью. «На примере этой амбулатории мы видим, как слаженно могут работать правительство области, региональное министерство здравоохранения, органы местного самоуправления и наши районные больницы, - подчеркнул Алексей Силанов. - В результате появляются такие достойные медицинские учреждения, как эта амбулатория, которая одновременно решает две проблемы: доступности оказания качественной медицинской помощи на селе, кадровый и жилищный вопросы».
Зампред также добавил, что в этом году откроются фельдшерско-акушерские пункты в поселках Добрино, Рыбное и Матросово Гурьевского городского округа; Моховое Зеленоградского и Дружба Правдинского городских округов, а также в поселке Коса Балтийского муниципального района. Кроме того, на 2016 год запланировано строительство новых ФАПов: двух в Правдинском и одного – в Гусевском городских округах. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 15 млн рублей.
Также Алексей Силанов побывал в Гвардейской ЦРБ. Как пояснил главный врач больницы Давид Ткемаладзе, за три последних года за счет регионального бюджета в медучреждении отремонтированы фасад поликлиники, пути эвакуации, заменены оконные блоки в хирургическом отделении, а также приобретены два автомобиля скорой медицинской помощи. Тем не менее, по словам главврача, в настоящее время наиболее остро стоит вопрос с проведением ремонта в детском отделении ЦРБ, которое находится в отдельном здании. «Вопрос по капитальному ремонту детского отделения решен, - подчеркнул Алексей Силанов. – Проектно-сметная документация прошла экспертизу. Ориентировочная стоимость объекта – свыше 7 млн рублей. В этом году здание детского отделения будет полностью приведено в порядок, включая кровлю, фасады, все внутренние коммуникации и отделку».