ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
оводитель Федеральной службы отметил, что находился в регионе со своими специалистами не с проверкой, а для того чтобы помочь калининградской медицине быстрее двигаться вперед. В ходе однодневного рабочего визита Михаил Мурашко посетил ряд учреждений здравоохранения, в том числе Областную клиническую больницу и Региональный перинатальный центр. Глава Росздравнадзора отметил, что за полтора года, которые прошли после последней проверки региона ведомством, налицо позитивные перемены.
«Об улучшении ситуации в калининградском здравоохранении говорят статистические данные. Мы побывали в Областной больнице. Выражаю признательность за движение вперед, - сказал Михаил Мурашко. – В этом медицинском учреждении появилась великолепная операционная. Нужно, чтобы современное оборудование не простаивало и работало эффективно». Он отметил также хорошую работу строителей офтальмологического центра.
Руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения порекомендовал Областной больнице плотнее работать с коллегами из муниципалитетов и более интенсивно использовать имеющуюся технику, включая томографы и маммографы. Михаил Мурашко акцентировал внимание на необходимости увеличивать количество исследований во всех лечебно-профилактических учреждениях региона.
На совещании обсуждались вопросы лекарственного обеспечения. Здесь есть также прогресс, но еще есть над чем поработать, отметил глава Росздравнадзора. По его словам, медицинским учреждениям необходимо более интенсивно внедрять системы электронного учета лекарственных препаратов, более тщательно относиться к выписке рецептов, соблюдать клинические стандарты лечения заболеваний.
«Больным помогают выздороветь не только лекарства и процедуры, но и доброе слово доктора», - заключил Михаил Мурашко, призвав коллег внимательнее относиться к пациентам.
Алексей Силанов поблагодарил руководителя Росздравнадзора за рекомендации и советы и отметил, что в регионе многое делается для улучшения качества медицинской помощи.
«Жалоб и обращений жителей по вопросам здравоохранения становится меньше, - сообщил вице-губернатор. – Но нашей медицине еще необходимо работать и работать, чтобы завоевать доверие людей и их признательность».