ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
В четверг, 13 октября, в Светлогорске открылась I научно-практическая конференция Северо-Западного федерального округа по актуальным вопросам оказания скорой медицинской помощи.
Организаторами конференции выступили Российское общество скорой медицинской помощи, региональное министерство здравоохранения, а также ведущие медицинские университеты и научно-исследовательские институты Москвы и Санкт-Петербурга.
Как подчеркнул главный внештатный специалист по СМП Минздрава России Сергей Багненко, сегодня это направление медицины интенсивно развивается, в том числе и в Калининградской области: «Трудно переоценить значение скорой медицинской помощи, по ней мы сверяем часы во всей системе здравоохранения».
Заместитель главного врача Городской станции скорой медицинской помощи Александр Балаганский отметил, что в последние годы организация данной службы в регионе претерпела значительные позитивные изменения. Существенно обновлен парк автомобилей скорой помощи. В настоящее время он насчитывает 137 машин, и все они оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС/GPS.
«Наши технические возможности сегодня таковы, что, к примеру, с февраля 2014 года выездные бригады смогли передать по телефону на расшифровку в дистанционно-диспетчерский кабинет более 65 тысяч данных ЭКГ. В этом году специалистами скорой помощи 80 пациентам с острым коронарным синдромом проведена тромболитическая терапия».
В течение двух дней участниками форума будут обсуждаться современное состояние и перспективы развития скорой медицинской помощи в России, взаимодействие служб СМП, медицины катастроф и экстренных служб Вооруженных сил РФ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; опыт функционирования скорой (в том числе специализированной) медицинской помощи в условиях анклавного положения региона; проблемы подготовки кадров для скорой медицинской помощи и медицины катастроф.
В рамках конференции пройдет совещание профильной комиссии Минздрава России по специальности «скорая медицинская помощь» с участием специалистов федерального ведомства.
На форуме организована выставка современных образцов медицинского и учебного оборудования, а также лекарственных препаратов, используемых в практике скорой медицинской помощи и медицины катастроф на догоспитальном и госпитальном этапах.
«Сотрудники нашей скорой медицинской помощи постоянно совершенствуют свой профессионализм, отрабатывая практические навыки работы в различных ситуациях, - отметила заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Николаева. - Поэтому проведение этой конференции имеет очень важное прикладное значение. Уверена, что знания и опыт, полученные в ходе ее работы, будут способствовать повышению качества оказания скорой медицинской помощи на территории Калининградской области».