ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Участковый терапевт врачебной амбулатории в Светловском городском округе Нина Клименко стала четвертой в этом году участницей социальной программы для медицинских работников с высшим образованием.
На работу в Люблино молодой врач пришла в сентябре этого года, а уже в следующем месяце получила выплату и приобрела однокомнатную квартиру в Светлом. Уроженка Тамбова, Нина Клименко окончила медицинский институт БФУ им. И. Канта, в этом году – интернатуру Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Академика И.П. Павлова.
Как рассказала Нина Александровна, ее сразу очень хорошо приняли и коллеги, и пациенты: «Вначале ко мне за четыре часа приема приходили по 20 человек – просто познакомиться с новым доктором. Коллектив отнесся ко мне очень тепло, все помогают, делятся опытом. Мои более старшие коллеги – мои наставники».
В амбулатории Нина Клименко работает на одну ставку, ведет прием, посещает больных на дому. В планах – получить еще одну врачебную специальность – гастроэнтеролога: «Поселок растет, жителей прибавляется, и я хочу, чтобы мои пациенты не ездили в город, а могли прийти на прием к врачу здесь, в Люблино», - говорит врач.
Заместитель министра здравоохранения области Елена Семенова отметила, что региональный минздрав продолжает реализацию программы «Земский доктор», в рамках которой единовременно выплачивается 1 млн рублей специалистам, приехавшим работать в сельскую местность: «Калининградская область участвует в этом социально значимом проекте с 2012 года. За это время выплату получили 16 врачей, из них четыре – в этом году».
Замминистра также пояснила, что на старте программы софинансирование федерального и регионального бюджетов составляло 50 на 50 процентов, с этого года – 60 на 40. Кроме того, возраст претендентов на участие в программе был увеличен с 35 до 50 лет.
Елена Семенова рассказала, что для сокращения дефицита медицинских кадров в регионе и привлечения специалистов в государственную систему здравоохранения помимо «Земского доктора» министерство здравоохранения области предлагает медработникам и другие меры социальной поддержки, в частности предоставление служебного жилья: «За шесть лет жилье получили около 200 человек, в этом году - еще 13 врачей. Ожидается заселение специалистов в две квартиры в Советске, и в настоящее время рассматриваются еще две заявки на получение жилья в областном центре».
Также среди социальных мер, призванных минимизировать кадровую проблему в медицинских организациях Калининграда и области, Елена Семенова назвала компенсацию медработникам платы за аренду жилых помещений, 50-процентную льготу при оплате за жилье и коммунальные услуги медработникам, проживающим и работающим на селе; оплату части первоначального взноса по ипотеке специалистам в возрасте до 36 лет; выплату ежемесячной стипендии в размере 2 тыс. рублей студентам, обучавшимся по целевому набору, единовременных 200 тыс. рублей «подъемных» - молодым специалистам-«целевикам» при первом трудоустройстве на работу и т. д.