ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
В среду, 1 февраля, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Илья Баринов ознакомился с работой структурного подразделения КОКБ в новом корпусе.
Четырехэтажное здание на территории лечебного учреждения было построено в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. И если до ввода корпуса в эксплуатацию в декабре 2016 года офтальмологическое отделение размещалось в больнице на площади 400 кв. м, то теперь оно занимает отдельно стоящее здание площадью 5,6 тысячи кв. м.
В соответствии с проектом здание пристроено к старому корпусу больницы - объекту культурного наследия регионального значения, в котором были проведены масштабные реставрационные работы.
Общая стоимость объекта составила 609 млн рублей, из которых 603 млн - средства федерального бюджета, 6 млн – регионального. Половина финансирования была направлена на оснащение.
В новом отделении офтальмологии оборудованы стационар на 30 коек и дневной стационар на 10 коек с палатами, рассчитанными на двух-трехместное размещение; палата интенсивной терапии на шесть коек; три операционные, оснащенные самым современным оборудованием для проведения офтальмологических операций любой сложности. В соответствии со стандартами для удобства пациентов коридоры оборудованы специальными поручнями и цветными акцентными полосами.
Как рассказала заведующая отделением Инесса Иванова, в настоящее время работа отделения постепенно набирает обороты, очередь пациентов расписана на февраль. Штат укомплектован, в соответствии с нормативом в день один врач проводит шесть операций.
Илья Баринов отметил, что перед медперсоналом стоит ответственная задача - использовать современное оборудование с максимальной эффективностью для сокращения времени ожидания операций пациентами. В связи с этим зампред дал поручение привлекать специалистов из федеральных центров офтальмологического профиля: «Для этого здесь созданы самые лучшие условия. И тогда возрастет число проведенных операций, уровень врачей, и отделение сможет работать на полную мощность».
Он сделал акцент на огромной социальной важности объекта для Калининградской области, так как его открытие позволит полностью удовлетворить потребность жителей региона в офтальмологических операциях и сохранить средства ОМС в лечебных учреждениях области.
«Впечатления самые положительные, - подытожил рабочий выезд в новый корпус областной больницы временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства. – Отмечу, что строительство объекта было завершено раньше срока, благодаря чему ввод в эксплуатацию стал возможен не в апреле 2017 года, как предполагалось, а в конце декабря 2016-го. И теперь мы перенаправим обратно поток пациентов, до этого вынужденных выезжать на лечение за пределы области: у них появилась прекрасная возможность получить офтальмологическую помощь непосредственно в своем регионе».
Напомним, что за последние годы в материально-техническом оснащении Областной клинической больницы произошли большие позитивные изменения. Идет активное обновление лечебного и диагностического оборудования по региональным и федеральным программам. Построено отделение экстренной медицинской помощи, корпус патанатомии с диагностическим центром. Достаточно сказать, что за последние семь лет в рамках Федеральной целевой программы на эти цели было направлено свыше 2,3 млрд рублей. Это позволило произвести технологический прорыв в диагностике и лечении и обеспечивать высокий современный уровень многопрофильной медицинской помощи жителям