ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Представители министерства здравоохранения области, руководители медицинских организаций - участников пилотного проекта, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, страховых медицинских компаний были в центре внимания на межрегиональном семинаре-совещании, который прошел в Ярославле.
Площадкой для проведения встречи, организованной Минздравом России, госкорпорацией «Росатом», Федеральным фондом ОМС и правительством Ярославской области, стал еще один субъект федерации, участвующий в пилотном проекте по улучшению работы амбулаторно-поликлинического звена наряду с Калининградской областью и Севастополем.
С приветственным словом к участникам обратилась Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Доклад о реализации пилотного проекта в трех субъектах федерации представила ее заместитель Татьяна Яковлева.
Затем работа форума была разбита на шесть «круглых столов», которые, в свою очередь, подразделялись на секции - «взрослую» и «детскую». Модераторами выступили представители Минздрава России. Делегация от Калининградской области работала вместе с коллегами от Северо-Западного федерального округа, а также Алтайского края, Иркутской области, Башкортостана и других регионов.
В своих выступлениях временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Кравченко, главные врачи поликлиники Центральной городской клинической больницы и Городской детской поликлиники №6 рассказали о том, какая работа была проделана для реализации в медицинских организациях принципов пилотного проекта всего за несколько месяцев.
Александр Кравченко отметил, что участники встречи с большим интересом восприняли все наработки представителей Янтарного края: «Очень хорошо, что нам представилась такая прекрасная возможность принять участие в этом проекте, а затем распространить наш позитивный опыт на другие регионы. Приятно было обсудить многие вопросы с людьми, приехавшими с Дальнего Востока, из Сибири и, безусловно, коллегами с Северо-Запада. Мы увидели их большое желание взаимодействовать с нами и готовы оказывать помощь на всех этапах реализации проекта».
Вероника Скворцова также подтвердила планы по активному тиражированию этого опыта по всем федеральным округам: «Эта фабрика технологий уже внедрена в трех регионах и показала, что достаточно четырех-пяти месяцев, чтобы через улучшение логистики процессов полностью уйти от очередей в медицинских организациях, сократить время ожидания врача у кабинета до двенадцати раз, увеличить время непосредственного общения врача и пациента в два раза, создать удобные условия для прохождения диспансеризации за один визит, разделить потоки здоровых и больных пациентов».