ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Об этом говорили участники научно-практического семинара, состоявшегося 25-26 апреля под руководством главного внештатного токсиколога Минздрава России, руководителя научного отдела Научно-практического центра ФМБА России Юрия Остапенко.
В мероприятии, которое прошло в конференц-зале Областного наркологического диспансера, приняли участие специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, врачи-наркологи, реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи государственных медицинских организаций региона, а также ведомственных лечебных учреждений.
Темами обсуждения стали принципы организации специализированной медицинской помощи при острых отравлениях, массовых поражениях, острых отравлениях наркотическими средствами, неспецифическими противовоспалительными, сильнодействующими ядовитыми и другими веществами.
Сегодня в рамках различных программ профилактике и лечению наркомании и алкоголизма среди молодежи и взрослого населения уделяется особое внимание. Под постоянным контролем министерства здравоохранения области – снижение смертности от психоактивных веществ. Большую работу в регионе проводит наркодиспансер.
Собравшиеся подчеркнули, что в настоящее время развитие и укрепление системы регионального здравоохранения невозможно без совершенствования современной токсикологической службы и очень важен комплексный подход к токсикологической помощи тем, кто злоупотребляет алкоголем, потребляет наркотики и психотропные вещества.
Юрий Остапенко отметил, что, учитывая отечественный и мировой опыт, уже давно стало очевидным, что повышение качества лечебно-диагностической и реабилитационной работы для страдающих алкоголизмом и наркоманией невозможно без готовности специализированных токсикологических служб к практическому решению задач в этом направлении здравоохранения. В последние годы наметилось устойчивое снижение числа отравлений токсикологического профиля.
«Уверена, что сегодняшнее общение придаст новый импульс в нашей работе по лечению и реабилитации лиц, страдающих зависимостью от психоактивных веществ, - подчеркнула заместитель министра здравоохранения области Наталия Берездовец. - Это, в свою очередь, позволит нам продолжить тенденцию к снижению смертности в регионе по этому классу заболеваний».