ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
Такую цифру озвучили сотрудники Областного центра медицинской профилактики и реабилитации в ходе очередного интерактивного мероприятия в детском загородном центре.
Занятия с детьми и подростками во время каникул, которые они проводят в загородных лагерях, специалисты центра организуют в различном формате. Ребятам предлагаются увлекательные игры, лекции с интересными иллюстрациями, квесты, соревнования, познавательные документальные и мультипликационные фильмы.
В минувший четверг дети, которые отдыхают в детском лагере «Паруса надежды» в Светлогорске, вместе с врачами – офтальмологом, психологом и другими специалистами совершили путешествие по «станциям здоровья», узнали много интересного об эмоциях, научились распознавать привычки, которые вредят здоровью, использовать различные приемы психологической устойчивости, выполнять полезные упражнения для глаз.
Также мальчишки и девчонки приобрели навыки оказания первой помощи себе и своим близким с помощью подручных средств при различных несчастных случаях, таких, как удар током, переломы конечностей, а ребята постарше – при проявлениях признаков инфаркта и инсульта.
«Такие навыки помогают ребятам в игровой форме воспринимать необходимую информацию, которая поможет им в повседневной жизни, - пояснила психолог Центра медпрофилактики Валентина Магер. – К примеру, здесь дети учатся говорить «нет» вредным привычкам в ситуациях, которые могут нанести вред их здоровью».
Вместе с сотрудниками центра в загородные лагеря выезжают и специалисты Областного наркологического диспансера.
«Мы учим наше подрастающее поколение конструктивно выходить из различных стрессовых ситуаций, синдрома хронической усталости без потребления психоактивных веществ, - рассказал главврач медицинской организации Юрий Скалин. – И мы подчеркиваем, что профилактика в наркологии неразрывно связана с формированием здорового образа жизни». Руководитель наркодиспансера отметил, что такая работа уже приносит хорошие результаты: потребление наркотиков среди детей и подростков в Калининградской области сегодня в разы ниже, чем в других регионах России.