ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
За ходом тренировки на стадионе «Балтика» во вторник, 26 сентября, наблюдала заместитель начальника Управления по работе с регионами Штаба Всероссийской службы медицины катастроф «Защита» Алла Белова.
Проведение тактико-специального учения по организации ликвидации медико-санитарных последствий обрушения трибун на стадионе было запланировано в соответствии с планом подготовки медицинских организаций региона к ЧМ-2018.
В тренировочных занятиях в соответствии с регламентом взаимодействия также принимали участие подразделения ГУ МЧС России по Калининградской области, пожарной службы, УМВД. Кроме того, им помогали старшекурсники медицинского института БФУ им. И. Канта – участники общественного объединения «Волонтеры-медики». В роли пострадавших выступили студенты пятого курса медвуза, которые в теории изучают работу службы медицины катастроф, и теперь им представилась возможность применить полученные знания на практике в условиях, максимально приближенным к реальности. С учетом личного состава оперативных служб в занятиях приняли участие порядка 400 человек.
По легенде учений на стадионе, где проходят соревнования, на одной из трибун произошло обрушение конструкций с возгоранием. Пострадали 64 человека, в том числе 12 - тяжело, из которых четверо находились в крайне тяжелом состоянии. В ходе тренировки были отработаны вопросы по организации и управлению, порядку и последовательности перевода медицинских организаций области в режимы повышенной готовности с установленными сроками ограничения; реального выполнения комплекса мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации на стадионе, включая оповещение, прибытие всех спасательных служб и оказание первой помощи пострадавшим на догоспитальном этапе.
Также проводилась проверка готовности принятия пациентов, доставленных в лечебные учреждения, которые определены для оказания помощи пострадавшим в случае чрезвычайных ситуаций – Калининградскую областную и Центральную городскую клинические больницы, а также Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.
Как сообщил руководитель учений - главный внештатный специалист по медицине катастроф регионального минздрава Владимир Кистенев, со следующего года тренировки такого рода будут проводиться уже непосредственно на «Стадионе Калининград»: «Все наши формирования сегодня сработали слаженно и надежно, и мы будем и дальше отрабатывать каждый этап, каждый пункт учений, с тем, чтобы в случае необходимости грамотно и эффективно провести все необходимые спасательные мероприятия».
С Владимиром Кистеневым согласилась и его московская коллега, подводя итоги тренировки: «В целом, учения прошли на достаточно хорошо подготовленном уровне. Такие тренировочные занятия необходимы, они ценны тем, что направлены на подготовку всех служб, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и не только в рамках предстоящего чемпионата».