ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
стационар: +7 (4012) 994-480;
консультативная поликлиника: +7 (4012) 994-472;
платные услуги: +7 (4012) 994-478;
онкологическая регистратура: +7 (4012) 994-441
ЭКСТРЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ:
Приемное отделение №1:
+7 (4012) 99-44-64 (профиль: острое нарушение мозгового кровообращения);
Приемный отделение №2:
+7 (4012) 99-44-82 (хирургический профиль, оториноларингология, терапевтический профиль);
Приемный отделение №3:
+7 (4012) 99-44-81 (кардиологический профиль)
236016, Калининград, ул. Клиническая, 74.
e-mail: okb@infomed39.ru
Единый CALL-центр тел. медорганизаций Калининградской области: 8-122
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Территориального фонда ОМС Калининградской области: +7 (4012) 313 600
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ По вопросам лекарственного обеспечения медорганизаций Калининградской области:+7 (4012) 994 471
В работе двух объединенных конференций, состоявшихся в областном центре, принял участие министр здравоохранения региона Александр Кравченко.
Форум проходил под председательством главного внештатного нейрохирурга Минздрава России, директора клиники и завкафедрой нейрохирургии и нейрореанимации Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, академика РАН, профессора Владимира Крылова и главного внештатного специалиста по челюстно-лицевой хирургии Минздрава России, директора Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, академика РАН, профессора Анатолия Кулакова.
На встрече собрались более ста ведущих профильных хирургов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы и других регионов России, а также производители специализированной техники для проведения хирургических операций из Японии и Кореи. Эксперты представляли такие известные отечественные клиники и медицинские вузы, как Научно-исследовательские институты скорой помощи – имени Н.В. Склифосовского (Москва) и имени И.И. Джанелидзе (Санкт-Петербург), Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
Темы, которые обсуждались на форуме, касались различных аспектов хирургического лечения нарушения мозгового кровообращения, челюстно-лицевых оперативных вмешательств, в том числе в детской медицине, предотвращения послеоперационных осложнений, реабилитации профильных пациентов.
«На таких конференциях, когда собираются представители многих регионов России, мы можем без стеснения обсудить те проблемы, которые есть, это всегда очень информативно и полезно, – подчеркнул Александр Кравченко. – И нам здесь, в Калининграде, на подобных встречах также надо обсуждать, какие технологии внедрять, куда стремиться. И понимание того, какой нам нужен уровень образования и компетенций специалистов – это, пожалуй, один из ключевых моментов, который необходимо активно развивать для достижения поставленных целей».
Говоря об уровне развития нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии в Калининградской области, Владимир Крылов отметил, что здесь есть своя школа, и с учетом имеющихся возможностей в регионе будет выстраиваться вся система по улучшению качества оказания профильной медицинской помощи.
«И Калининград может стать примером для других субъектов в плане выстраивания матрицы оказания высокотехнологичной помощи внутри одной территории, чтобы пациенты не уезжали лечиться в другие регионы и за границу, а наоборот, сюда смогли приезжать пациенты из соседних стран», – отметил Владимир Крылов.
Главный внештатный нейрохирург Минздрава России также сделал акцент на необходимости организации подготовки высококвалифицированных медицинских кадров, создании серьезной педагогической школы, благодаря которой в отрасль придут работать молодые специалисты с новыми передовыми знаниями и компетенциями.